Resultados de atletas mexicanos en los Juegos Olímpicos París 2024 hoy 31 de julio

* Conoce los resultados y las posiciones en las pruebas deportivas en las participaron las y los deportistas nacionales en los JJOO

PARIS.- Las competencias en los Juegos Olímpicos París 2024 continuaron para las y los atletas mexicanos el miércoles 31 de julio, luego de que en la jornada previa cayó una medalla de plata para nuestro país por parte de la judoca Prisca Awiti.

Con dicha presea, México se encuentra en el puesto 24 del medallero: con una medalla plateada y otra de bronce. Hasta el momento, Japón permanece a la cabeza, seguido de Francia y China en los primeros tres lugares.

Triatlón femenil

Después de que se postergara la actividad del triatlón varonil por los índices de contaminación en el río Sena, este miércoles sí se pudo efectuar la prueba en su rama femenil, donde las mexicanas Lizeth Rueda y Rosa María Tapia comenzaron su actividad en esta dura prueba que combina natación, ciclismo y carrera a pie.

Las aguas de este importante río fueron testigos del inicio de la prueba, para luego pasar a la bicicleta por las calles parisinas donde varias sufrieron caídas; finalmente, las mexicanas se mantuvieron en competencia. Tapia quedó en el lugar 18 y Rueda, en el 30.

Tiro deportivo

Después 01:00 horas, Carlos Quezada comenzó su participación durante la prueba de clasificación de tiro deportivo con rifle de aire en 50 metros. Después de tres posiciones (rodillas, tendido y de pie), el representante nacional quedó en el lugar 36, con 579 puntos, terminando su participación olímpica.

Remo

Kenia Lechuga culminó su participación en estos juegos olímpicos en su prueba de scull Individual al participar en las Semifinales C/D tras concluir en el quinto lugar de su heat eliminatorio de su prueba individual en los cuartos de final de Remo W1x.

La regiomontana logró clasificar a la final C después de quedar en el segundo puesto de este heat, con un gran cierre en los últimos metros, detrás de la competidora sudafricana. La mexicana regresará al canal el próximo sábado 3 de agosto.

Triatlón varonil

En la prueba mil 500 metros de natación, 40 km de ciclismo y 10 km de carrera a pie, los mexicanos Aram Peñaflor y Crisanto Grajales comenzaron su participación olímpica en el triatlón varonil, que había sido pospuesto por las malas condiciones del agua.

Clavados

La dupla de clavadistas mexicanas Gabriela Agúndez y Alejandra Orozco participaron en la final de plataforma de sincronizados de 10 metros, una de las disciplinas en las que México ha conseguido buenos resultados históricamente.

Remo doble

La pareja de Miguel Ángel Carballo y Alexis López buscó meterse a la pelea por los metales al lograr clasificar a la semifinal A/B de Remo, en la modalidad de doble scull ligero tras acabar tercero de su eliminatoria previa.

Tiro con arco

Alrededor de las 04:00 horas, el arquero Bruno Martínez empezó su aventura olímpica en la prueba de tiro con arco individual varonil en búsqueda de clasificar a las rondas definitivas.

Box

A las 4:35 de la mañana, en el box olímpico, Citlalli Ortiz peleará contra la australiana Caitlin Parker para avanzar a los cuartos de final en la categoría de 75 kg. Por su parte, Marco Verde subirá al ring minutos después de las 13 horas de este miércoles en la categoría 71 kg.