¡Nos Vamos al Mundial!

México vence a Canadá y logra pase a la Copa Femenil Sub-17

* La selección mexicana femenil sub 17 se impuso 2-1 a Canadá en el pre-mundial de CONCACAF para asegurar su participación en la copa del Mundo de República Dominicana

CANADA.- Con goles de Monique Montes y Vanessa Aguilar, la selección mexicana femenil sub 17 se impuso 2-1 a su similar de Canadá en el Pre-mundial de CONCACAF para avanzar a la final del certamen, pero además amarró su boleto para la Copa del Mundo de la categoría.

El certamen mundialista se disputará del 16 de octubre al 3 de noviembre de este 2024 en República Dominicana.

En un partido muy disputado, las tricolores tuvieron que llegar hasta los tiempos extras para sellar la victoria frente al equipo de la hoja de maple y lograr el boleto mundialista.

Al minuto 25 Monique Montes puso en ventaja al equipo mexicano y parecía que la tricolores manejaban bien la ventaja pues así se fueron al medio tiempo.

Pero en la segunda mitad Canadá salió más ofensiva y al minuto 75 consiguió el gol del empate gracias a Annabelle Chukwu y puso en aprietos al conjunto mexicano, que finalmente supo aguantar bien y el partido se alargó a los tiempos extras.

La prórroga mantuvo la misma tónica, con dos equipos férreos tratando de hacer daño al frente, pero pocos minutos antes del final del primer tiempo extra, apareció la figura de Vanessa Aguilar quien con su gol le devolvió la ventaja, y a la postre dio la victoria a México para avanzar a la final del pre-mundial y conseguir el boleto mundialista.

México enfrentará a Estados Unidos en la final

Por su parte la selección de Estados Unidos sub 17 no tuvo problemas para avanzar a la final del pre-mundial de CONCACAF al golear 7-1 a Haití, y ahora enfrentará a México por el título del área.

La gran final se disputará el próximo domingo en las instalaciones de la Femexfut.