Chicas súper-poderosas: mexicanas golean 8-0 a República Dominicana en la Copa Oro

* Las mexicanas se impusieron 8-0 a República Dominicana en su segundo juego de la Copa Oro femenina de CONCACAF 2024

ESTADOS UNIDOS.- La Selección Mexicana femenil de futbol no encontró resistencia en su segundo juego de la Copa Oro femenina de CONCACAF 2024, y le pasó por encima a República Dominicana con una goleada de 8-0.

Con este resultado, las mexicanas llegan a cuatro puntos dentro del Grupo A y se acercan a la segunda ronda del certamen, a la espera del resultado entre Estados Unidos y Argentina.

El primer tanto cayó al minuto 12 de juego con un disparo de fuera del área de Nicki Hernández que la arquera dominicana Paloma Peña no pudo controlar. Dos minutos después Lizbeth Ovalle puso el 2-0 luego de recibir un pase dentro del área de María Sánchez, y sacó potente disparo que se fue al fondo de las redes.

El tercero cayó al minuto 20 con un remate de cabeza de Karen Luna, a pase de Alexia Delgado; al minuto 26 se marcó una pena máxima favor de las mexicanas y ahora la encargada de cobrar fue Lizbeth Ovalle, quien no erró para conseguir su doblete.

Pocos minutos antes del descanso, en un tiro de esquina, Rebeca Bernal remató sola de cabeza para el quinto de México; en tiempo de compensación, todavía en el primer tiempo, Diana Ordoñez remató un centro por derecha de Ovalle para el sexto.

No conformes, Jasmine Casarez logró el 7-0 luego de un error de la zaga dominicana que perdió el balón dentro de su área y Jas corrió para ganar el balón y enviarlo al fondo de las redes. Finalmente Mayra Pelayo cerró la cuenta con un disparo cruzado para el 8-0 definitivo.

La selección mexicana femenil de futbol terminará su participación de la fase de grupos de la Copa Oro de CONCACAF el lunes cuando enfrente a Estados Unidos.