Resultados de Atletas Mexicanos

Juegos Olímpicos París 2024 hoy 2 de agosto

* Consulta los resultados de las y los deportistas mexicanos durante la jornada de este viernes 2 de agosto de 2024 en la justa olímpica

PARIS.- Este viernes 2 de julio las competencias olímpicas no se detienen en París 2024 y la delegación mexicana tiene un importante día, debido a que hay disciplinas donde podrían conseguirse buenos resultados.

A una semana de que se llevó a cabo la espectacular inauguración de esta edición de los Juegos Olímpicos en las calles de la capital francesa, México ha conseguido dos medallas: un bronce, en tiro con arco en equipo femenil; y una de plata, en judo.

Golf

Continúa la actividad del golf olímpico, en donde los mexicanos Abraham Ancer y Carlos Ortiz participan. En esta segunda jornada nuestros golfistas buscarán subir en la clasificación, cuya prueba entregará las medallas este domingo, luego de cuatro rondas de campo.

Tiro deportivo

Por su parte, Alejandra Zavala terminó en la posición 16 de la prueba de tiro con pistola de aire en 25 metros, con 290 puntos, concluyendo de esta manera su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Tiro con arco

El equipo mixto de tiro con arco, integrado por Matías Grande y Alejandra Valencia, accedió a la ronda de cuartos de final tras vencer al equipo brasileño, conformado por Ana Luiza Sliachticas y Marcus D’Almeida. Su próximo duelo será este viernes alrededor de las 7:15 horas (tiempo de México).

Clavados

La dupla mexicana conformada por Osmar Olvera y Juan Celaya se colgó la medalla de plata, al conseguir después de cinco rondas una puntuación de 444.03, a solo dos puntos de la pareja china, que se colgó la presea dorada, en una competencia cerrada en la fosa de clavados.

Remo

Aunque el equipo de remo doble scull ligero varonil mexicano, conformado por Alexis López y Miguel Carballo, entró en el cuarto lugar de la Final B, para terminar su participación en el décimo puesto de la general y en el top ten a nivel mundial.

Lanzamiento de martillo

En el atletismo, se llevó a cabo la clasificación del lanzamiento de martillo donde Diego del Real participará luego de sus experiencias olímpicas en Río 2016 y Tokio 2020.

En su primer lanzamiento alcanzó 69.39 metros; en el siguiente 72.10; y finalmente culminó su participación en el puesto 13 sin poder clasificar a la siguiente ronda.

100 metros planos

La guanajuatense Cecilia Tamayo comenzó su aventura olímpica al participar en las clasificaciones de los 100 metros planos, luego de conseguir su clasificación a estos JJOO gracias a su ranking.

La corredora obtuvo un timepo final de 11.39 segundos, quedando en la quinta posición de su heat eliminatorio, lo que la dejó fuera de las clasificadas.

Vela

Tras una difícil primera jornada para la velerista Elena Oetling, en Dinghy ILCA 6, regresa a las aguas de Marsella en busca de que las condiciones del viento le permitan tener una mejor regata para estar cerca de los primeros lugares.

Ecuestre

Los jinetes Carlos Hank, Andrés Azcárraga y Eugenio Garza buscarán una medalla durante su participación en la final de salto por equipo ecuestre, luego de conseguir su pase al quedar en el décimo lugar, con un puntaje de 230.14 unidades.

Canotaje

Sofía Reinoso continuó con su actividad en París 2024, ahora en la modalidad de kayak cross, tras su participación en kayak slalom donde culminó en el sitio 24, en las semifinales.

5 mil metros planos

Laura Galván y Cecilia Tamayo participarán este viernes, a las 10 de la mañana (hora de México), en la final de los 5 mil metros planos.